
Zubereitung.
Dörrzwetschken und Äpfel auf die Zimtstange stecken, in die Wildentenbrüste je eine Tasche einschneiden, würzen, füllen, fixieren, anbraten und im Backrohr ca. 12 Minuten weiterbraten; vor dem Tranchieren die Zimtstange entfernen. Salatzutaten mit Rotkraut vermischen, ziehen lassen, ausdrücken und marinieren. Wildentenbrust in Scheiben schneiden, auf Rotkraut drapieren, mit Rotweinglace nappieren und eventuell mit eingelegten Nüssen garnieren.
Zutaten:
- 4 Wildentenbrüste der Deutsch Kaltenbrunner Wildenten
- 4 Zimtstangen
- 4 Dörrzwetschken
- 4 kleine Äpfel, geschält, entkernt, gedünstet
- Thymian
- Majoran
- Salz + Pfeffer
- 200 g Rotkrautjulienne
- 4 cl Orangensaft
- 1 EL Preiselbeeren
- 100 g Äpfel geraspelt
- Zucker
- Essig + Öl