
Zubereitung
Das Filetfleisch abwaschen, abtrocknen und gut von Häuten und Sehnen befreien. Mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden. Das Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin 3 Minuten schwenken. Herausnehmen, salzen und mit Paprikapulver bestreuen. Aus dem Mehl, der Butter und der gehackten Zwiebel unter ständigem Rühren eine braune Schwitze herstellen, die geputzten Eierschwammerl zugeben und mit Wildfond ablöschen. Zusammen mit dem Rotwein und dem Sauerrahm in die Pfanne zum Bratfett gießen und aufkochen lassen. Das Geschnetzelte mit Salz und Pfeffer würzen und mit Preiselbeeren verfeinern.
Zutaten:
- 300 g Deutsch Kaltenbrunner Rehfleisch
- 3 EL kaltgepresstes Öl
- Salz
- gemahlener schwarzer Pfeffer
- Rosenpaprika
- 2 EL Mehl
- 2 EL Butter
- 1/4 Zwiebel
- 75 g Eierschwammerl
- 1/4 l Wildfond
- 1 Glas burgenländischen Rotwein
- 1/2 Becher Sauerrahm
- 1 EL Preiselbeeren